Groupe ENVIE

L'ENVIE de transmettre

Vous accompagnez dans vos projets de restauration

Notre  EXPERTISE 

Forts de 16 années d’expérience, nous avons développé une expertise reconnue dans le secteur de la restauration. Le Groupe ENVIE possède un véritable savoir-faire dans la création de concepts de restauration atypiques, hybrides, novateurs, avant-gardistes, hors-normes… en bref, on adore sortir des sentiers battus !

Nous connaissons les défis auxquels les entrepreneurs de la restauration peuvent être confrontés ; et créer des lieux offrant une expérience client mémorable, devient essentiel sur ce marché très concurrentiel. Un restaurant n’est plus un endroit où les convives viennent manger. C’est une expérience, une découverte, une évasion.
Au-delà du plaisir gustatif, il y a toute une réflexion autour de l’ambiance : de la décoration jusqu’aux arts de la table, en passant par l’événementiel.

Ainsi, nous mettons à votre disposition un accompagnement dans toutes les étapes de la création de votre restaurant : de la conceptualisation, de l’élaboration de la carte, de l’organisation, de la gestion des ressources humaines et financières, de la stratégie communication & marketing.

Notre équipe accompagne au quotidien le staff de nos restaurants. Nous vous offrons notre expertise pour vous accompagner dans l'ouverture de votre concept de restauration.

Nos  RÉFÉRENCES 

Découvrez tous les projets que nous avons accompagnés (dont nos propres restaurants) depuis 2007.

Madame AO - Vern-sur-Seiche
2022
BDS - Vern & Pacé
2020
AVEC & Co - Rennes
2018
WhiteFields Café - Cesson-Sévigné
2017
Résultats enrichis sur l'interface utilisateur de Google lors d'une recherche sur "WhiteFields".
Tuk Tuk Mum - Rennes
2016
BDS - Rennes
2014
Monsieur Yak - Rennes
2014
Wok Restaurant - Nantes
2013
Wok Restaurant - Rennes
2011
Le Moon - Rennes
2010
Wok Forever - Rennes
2007

Notre  ACCOMPAGNEMENT 

Vous aimez notre façon de voir les choses, et vous adorez les concepts que nous avons déjà réalisé : c’est peut-être déjà le début d’une belle histoire.
Voici les missions sur lesquelles nous pouvons vous accompagner : 

  • Définition et valorisation du concept
  • Étude de tendances conceptuelles de restaurant dans le monde
  • Déclinaisons du concept en offre de produits et de services
  • Réalisation du business plan et recherche de financement
  • Programmation (zoning) des espaces de stockage, de production et de service
  • Élaboration de la carte de restaurant ou du menu board
  • Réalisation d’ateliers de production culinaire
  • Production de fiches techniques
  • Définition des besoins en effectifs, des fiches de poste et calcul de la masse salariale normée
  • Recrutement, intégration et formation des collaborateurs
  • Mise en œuvre des conditions idéales de délégation
  • Établissement des process de travail en cuisine, en salle et au comptoir
  • Élaboration du plan marketing
  • Planification des tâches jusqu’à l’ouverture
  • Assistance à l’ouverture collaborateurs
  • Marge commerciale
  • Masse salariale
  • Bilan mensuel
  • Exercice d’hygiène
  • Exercice d’accueil
  • Exercice d’inspection administrative
  • Formation ENVIE management
  • Process réunion hebdomadaire interne
  • Suivi des formations obligatoires annuelles
  • Conseil marketing & communication
  • Conseil gestion événementielle

01 PRÉ-OUVERTURE
Nous aidons les porteurs de projets souhaitant se lancer dans une belle aventure : celle d’ouvrir un concept de restauration.
Au menu : conceptualisation de votre projet, élaboration de votre carte, organisation et planification, le tout jusqu’à votre ouverture !

02 POST-OUVERTURE
Vous avez déjà un établissement ouvert au public (restaurant, bar, café…) et vous souhaiter assurer sa pérennité. Nous vous accompagnons dans la performance et le suivi de celui-ci. 

Nos  TARIFS 

Pas de chichis, nous sommes transparents :

Faites-nous part de votre projet

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